Пленница

Высокие башни да прочные стены,
Прутья на окнах, и снова измена;
Хлеба кусок, соломы тюфяк –
Цепь на руках и здоровый синяк.

Кружка с водой да мышь у окна,
А с той стороны лишь жуткая мгла;
Адская песнь – лязг кандалов,
Ты кончишь всё, вены вспоров.

Пленница год, пленница два,
Так распорядилась Богиня-Судьба;
Вдруг скрипит дверь: это конец,
Веки залил тяжёлый свинец...


Рецензии