Мотылек

А он от грусти тает,
Мечтая о любви.
Как мотылек летает
По жизни, где цветы.

Цветов так много разных,
Их аромат пьянит,
Но их нектар отведав,
Он дальше улетит.

И вряд ли возвратится
Он в те места, где был,
Цветы завянут скоро,
А он опять грустит...

Но как понять глупышке,
Что истина проста:
Не там любовь он ищет,
Где быть она должна!

И мотылек с любовью
Не будет обручен,
Пока свою подругу
Не встретит в жизни он!

И пусть в его коллекции
Почти оранжерея.
Он бабочку полюбит
И будет счастлив с нею!


Рецензии