Воробьи

Окно, напротив низкий сруб сарая,
И утро выставило снег невзрачный напоказ,
Я в кухне, у стола, нам завтрак собираю,
Не выспалась, спешу, мне выходить сейчас.
Бегу во двор, накинувши платок,
Дорожки тонкой корочкой взяло,
Зерно шуршит – для курицы в лоток,
А псу в кастрюльку с паром потекло…
Мешаю чай, на этом вроде все…
Минута, две, ах Боже – воробей!
Цветком коричневым над крышею расцвел,
Скакнул, взглянул:"Покушать дай скорей".
Бросаю хлеб, через секунду снег
Скрипит, шуршит под стайкой резвых птиц,
И звук похож на чей-то тихий смех,
И солнца диск особенно лучист.
А вечером всегда немножко грустно,
Дум стало больше, и чуть меньше слов…
Темнеет, и давно на крыше пусто,
Лишь мятый снег, да крестики следов.


Рецензии