Тишина

Три часа за бортом,
Я бегу в никуда.
Пять часов на пирон,
И дурная среда.
Только часто ты куришь
И свой голос простудишь.
Ты сидишь на кровати,
А в глазах пустота.

Никуда мне деться,
Никуда мне не скрыться:
И от этих пар глаз
И от этих речей.
Мне куда-то зарыться,
Мне во что-то одеться.
Ухожу я от вас.
Ухожу. Я ничей!

Три часа за бортом,
Я бегу в никуда.
Пять часов на пирон,
И дурная среда.
Только часто ты куришь,
Скоро всё позабудешь.
Ты лежишь на кровати,
А в глазах тишина.

И зачем это надо?
И куда это нужно?
Я пытаюсь ответить,
Но, увы, тишина.
Вдоль осеннего сада,
И мой голос простужен.
На перроне один.
На перроне одна.

Три часа за бортом.
Я бегу в никуда.
Пять часов на пирон,
И дурная среда.
Только часто смеёшься,
Память в прошлом сотрётся.
Ты гуляешь по саду,
А в глазах пустота.

Ты забыла пропажу,
Начала с нуля жить.
Только всё уж не важно:
Тишина. Мне не быть...


Рецензии