Самой любимой...

…Я задала вопрос – ответа нет, лишь пара точек на бумаге.
Сомнений нет, погаснет свет безумных длительных мечтаний.
Дышу всего лишь притворяясь телом, меня уж нет давно с тобой.
И рассыпаются в метелях стихи и песни над землей.
Сомненья нет, я как росточек, без воздуха, земли, завял.
Я человек, я знаю: точно всему бывает свой финал.
Подвину ось свою и стержень в себе негнущийся согну –
Зачем мне все – коль обеспечить тебя я жизнью не могу!
Я так кричала, задыхаясь от слез метановых дождей,
Что я люблю тебя, родная!!! Ты только выжить лишь сумей!
Потом стихала, засыпая, шепча неясные слова: люблю,
люблю тебя, родная, и жизнь свою волью в тебя!!!
Просила Бога о пощаде – пусть вырвет годы моих дней,
Лишь бы тебе свое сиянье усилить сердца поскорей.
Я каждый вечер у постели молюсь о здравии твоем:
На жизнь тебя благословляю…а смерть – гори она огнем!..

9 января 2007 г.


Рецензии