На горизонте тускнеет прощанием осень...

На горизонте тускнеет прощанием осень...
Я видел теплый последний рассвет.
Молчаньем простым улетают желанья
И с диким порывом к нам холод летит.

И время все тише плетет паутину,
Секунды всё мельче текут в решето.
На окнах рисует мороз краской иней,
И всё осторожно – куда-то ушло.

Лишь ночь разбивает дневное величие -
Короткое утро – и вечер так длин.
И кто-то грустит, напевая о личном,
И в даль смотрит тихо небесная пыль.

Мечтает о лете – о теплых рассветах,
О море, дающем что-то забыть.
О запахе лилий, об искрах летящих,
Костре, разжигающем сказку и быль.

Укутавшись в теплый свитер всем телом,
Смотря на гитару – порвалась струна.
На полке чуть пыльной писатель великий
Пьянеет от скуки и пьёт до утра.

И музыка Баха вальяжно играет –
В камине стихи, что не дали огонь.
На небе столь мрачном лишь месяц усталый
Не спит, провожает в ночь стужу домой.


Рецензии
Сверкнёт ли пятками разлука?..
Рассеет ветер облака?..
Спасёт из замкнутого круга
Твоя надёжная рука?..

Взойдёт ли солнце над печалью?..
Лучи его растопят лёд?..
Зажжёт ли яркими свечами
Ночь сердце?.. Грусть моя пройдёт?..

Проснусь ли я в твоих объятьях –
От счастья где-то в небесах?..
И слов бессмысленно не тратя,
Прочту ль любовь в твоих глазах?..




© Copyright: Жаля Абиева, 2007

Голиафов Камень   09.01.2007 19:45     Заявить о нарушении