танцовщица

Бедра танцовщицы крыльями сложены –
Ждут от Востока из струн омовения.
Истоком движения руки встревожены,
Ритм всполыхнул словно жар откровения.

Звук серебра о мягкую талию,
Гонит меня на вершину восторга.
Стал бы я цветом, и лунною прядью,
Складки шелков целовал без разбора.

Чувствую, ходит сердце по кругу,
И не стучит, а звенит словно нити.
Следом за ней. Не пуская подругу
Пьяных желаний. Глаза ей умыты.

Не обрывайтесь, ритмы восточные.
Взглядом со мной, и телом ты просишься.
Страсть обнаженная – твое одиночество.
как ледяной ручей, ты остановишься.

Сколько монет, столько жаркого пламени.
В моей душе бес за ангелом гонится.
Ее сожжет страстью скрытой, не даренной,
что в ее чарах обманчивых кроется.


Рецензии