Равнодушие

Пройтись по звездам, разогнаться
И прыгнуть с Солнца на Луну.
Мне больше некуда податься,
Я проиграл свою войну.

Я проиграл в последней битве,
И сил держаться в мире нет.
Я дочитал свою молитву,
Осталось погасить лишь свет.

Душа летает в звездной пыли
И отражает свет планет.
На моем теле следы гнили,
Но до него мне дела нет.

Оно напичкано снотворным,
Ножом проткнуто, сожжено,
Оно не ощущает боли –
Через войну оно прошло.

К чертям пойти – любовь мешает,
Любил я сильно, был любим.
Податься к Богу запрещает
Пренебреженье всем святым.

Уже я не владею телом,
И ощущенья – я лечу.
Не знал, что быстро так сумею.
Не знал, что смело так смогу.

Глаза раскрыты, губы сжаты –
Мне нет потребности в словах.
Здесь не берут арендной платы…
До встречи в мыслях и мечтах.

Душа чиста, она сияет
И ищет, ищет новый дом.
А разум… разум все мечтает
Забыться вечным дивным сном.


Рецензии