Понимаю

Понимаю, что твои слова
Для меня не так уж и весомы:
В них любовь твоя ко мне мертва.
Ты всего лишь мне – простой знакомый.

Понимаю, что твоя любовь
Не ко мне совсем летит на крыльях.
Повторяю это вновь и вновь,
Но слова все обратятся пылью.

Понимаю, просишь подождать.
Подождать, когда ее разлюбишь?
Ты во мне ее начнешь искать.
Разве после ты со мною будешь?

Понимаю, ты не мой, чужой,
Но скажу, по-прежнему любя:
Так же больно мне с тобой, родной,
Как и невозможно без тебя!..

…Все пройдет, и, может быть, потом
Ты прочтешь вот эти вот слова.
И поймешь ты, что моя душа,
Как моя любовь к тебе, – мертва…


Рецензии