дурацкая

утром на работу, вечером с работы
я давно уже живу не для себя, а для кого-то
я сто лет не улыбался - все отсохли мышцы
заполняю пустотой жизни чистые страницы
наполняю пустотой

вот зеленая ромашка на экране монитора
эй, подруга виртуальная, выходи из дома
по полночи разговоров и по мэйлу фотки
и шумит в колонках рокнрол
и гудит устало рокнрол

были у меня друзья - одноклассник, старый мельник
первый вышагнул в окно - он забыл, где двери
он сказал, что за окном жизнь начнет другую
я тоскую по нему

ну а со вторым дружком теперь я вижусь каждый вечер
а бывает, что и утром мне назначена с ним встреча
я ему все расскажу, что молчит кукушка
столько лет осталось мне - сколько ты ни слушай
сколько ты ни слушай –
не кукует, а молчит

выну все из сигареты и забью травы остатки
затянуться, подержать в себе и будет все в порядке
затянуться за знакомых, что давно ко мне не ходят
кто забыл, что я еще здесь есть
кто не помнит, что я есть

пьется гадость, дым кружится, как некормленая птица
и не хочется в постель опять холодную ложиться
заберусь на подоконник, посчитаю свет напротив
скоро утро, но и там не спят
как и я, еще не спят
как и я уже не спят
как и я…

2003г.


Рецензии