А мёртвым не сносить головы
А мёртвое – мертвей не бывает.
А мёртвым не сносить головы.
Позёмка за окном завывает.
Товарищ, ты, наверное, устал.
Присядь, передохни на лафете.
Сегодня ты Судьбу испытал:
бинты набухли, кисти, как плети.
В широкой Наманганской степи
тюльпаны отцвели и увяли.
Мы здесь с тобой свободу нашли,
и здесь же мы её потеряли.
Опять проснутся травы от сна.
Цветами полыхнут за траншеей.
Опять рванётся к солнцу Весна
из пепелища выгнутой шеей.
Жаль, мёртвым не сносить головы.
Мы Веру на излом проверяли.
Мы, как штыки, прямы и правы.
Мы, как себе, штыкам доверяли!
9 января 2007 г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №107010902398