Мечты

 Почему мы так любим цепляться за иллюзии? Почему всегда стараемся видеть то, что хотим, а не то, что есть на самом деле? Молчишь? Правильно, сама такая же. Любишь помечтать, взлететь в облака и там витать до тех пор, пока кто-нибудь не выдернет тебя обратно в реальность.
 …Что в этом плохого?..
 Да ничего, в общем-то. Нехорошо лишь то, что потом мы ищем в реальной жизни отражения своих мечтаний. Не обнаружив искомое, мы разочаровываемся в реальности и снова погружаемся в мечты. Получается замкнутый круг. И пока мы так бегаем по кругу, как пони в парке, жизнь летит по прямой. Она никого не ждёт.
 …Так что же, перестать мечтать?..
 Нет! Мечтать надо, жизненно необходимо! Но нужно помнить, что если мы хотим осуществления мечтаний, нельзя сидеть и ждать того, что всё само собой получиться. Надо самостоятельно пробивать дорогу к своей мечте! Бесполезно денно и нощно лелеять свои мечты, нужно бороться за них, завоёвывая им право на существование! И самое главное – надо верить! Верить, что ты обязательно достигнешь цели. Тогда, не смотря ни на что, у тебя всё получиться!


Рецензии