Асс
20 лет служил исправно
Днём и ночью без помех,
Передачи вёл для всех!
Но однажды заболел,
Отработав свой предел!
То хрипел, то пел фальцетом,
Громко кашляя при этом!
Стало грустно в доме вдруг,
Тишины сомкнулся круг!
Разобрал приёмник Коля,
Рассмотрел, как доктор, вволю –
Холил, чистил и чинил,
Вновь собрал, хоть позабыл
Часть деталей, но был горд,
Что он сам собрал «Рекорд».
Но хрипит наш друг упрямо,
И с укором смотрит прямо,
Хоть рыдай, хоть плачь – невмочь
Нам самим ему помочь!
И решил наш Коля сразу,
Не моргнув ни разу глазом:
- Буду я ни космонавтом,
Ни героем– батискафта,
В каскадёры не пойду –
В радиошколу поступлю!
Сам чинить приёмник буду,
Чтобы знали все повсюду:
- В этом деле Коля АСС!
Радиотехник высший класс!
Свидетельство о публикации №107010902360