О, тёмная, шальная ночь...

О, тёмная, шальная ночь,
зачем ты меня одурманила взглядом,
я не могу теперь себе помочь,
как мало мне для счастья надо:

увидеть утренний восход,
тебя увидеть, о богиня,
не знать несчастий и невзгод,
и умереть за святое твоё имя.

О, тёмная, шальная ночь,
зачем ты подарила мне мечту,
зачем ты обещала мне помочь,
завоевать её святую красоту.

О, тёмная, шальная ночь,
зачем ты меня опьяняла обманом,
я знал, что никто не уведёт меня прочь
и не спасёт от твоего смертельного дурмана.

Я не питал в себе надежд коварных,
я не страдал от выдуманной мечты,
я не читал тебе стихов своих бездарных,
но знай, что Муза моя - это ты.

Ты лишь одна мне сердце чуткое волнуешь,
ты лишь одна живёшь в душе моей,
ты лишь одна мне счастье даруешь,
ты для меня одна отрада злобных дней.


Рецензии