Горечь сирени...

Ниткою тропки между деревьев
Вышит на память узор...
Помню отчетливо горечь сирени,
Запах пьянящий белых цветов.

Мне то, что "можно" даром не надо.
Мне бы то, что "нельзя" получить.
Сочную ветку там за оградой
Ты посулил раздобыть.

Тайну тщетно цветам поверяла:
Сорвана ветка - мертва.
Горькую правду сирень нагадала...
Жаль, ей не верила я.


Рецензии