Базар

Рынок с оглядкой на запад мы строим.
Всё продаётся: и плоть, и душа.
Пьяницы в морги идут дружным строем,
Все почему-то куда-то спешат.

Словно живёшь ты в пространстве разврата…
Тысячи миль до Хайяма идти.
Было же время Союза когда-то,
Но мы свернули с благого пути…

Правда, я чувствую связь, притяженье
К людям отдельным. Но кто же они?
Те, кто прошли через муки, лишенья,
Те, в чьих глазах не погасли огни.

В них сохранилось всё то, что теряли
Мы постепенно в прошедших веках.
Мы искажали законы морали.
Поздно мы начали плыть в облаках.

Мы обнулились, они – единицы…
Впрочем, об этом подробно – потом,
Но не сейчас, не на этой странице:
Нужен для темы не стих – толстый том.

сентябрь 2006 – январь 2007


Рецензии
Прекрасно, Максим, сразу по нескольким позициям - гражданской, эмоциональной, даже чисто технически здорово. Так держать!
Сергей

Парамон Перегрин   04.02.2007 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей, за интересный комментарий:)

Михаил Андрусевич   04.02.2007 22:26   Заявить о нарушении