Год старый - год новый

Год старый, год новый на стыке времен
Встретились вместе где-то.
Год старый, все бросив, успокоен
Тихо уходит в лету.

И что не доделал, что не дорешил,
Ему уж теперь неважно.
Навеки покинуть он нас спешит,
Как прежние годы - так же.

Все наши проблемы решать он не стал,
Он пЕредал году новому.
Взвалил ему нА спину, руку пожал,
Велел, чтоб к нам не был суровым он.

Услышав часов полуночный звон,
Снял шапку, с поклоном простился.
И за чертою невидимой он
Тихо, как сон, растворился.
 * * *
Год новый пред вечностью в очереди
Стоял, чтобы к нам явиться.
Он думал, что все у него впереди,
Всего он сумеет добиться.

С улыбкой он думал о старике,
Что тот не доделал что-то.
Со старым навстречу шагал налегке,
Не нес ни проблем, ни забот он.

И все нипочем ему было пока
Их встреча не состоялась.
Пока он не принял от старика
Все то, что в наследство досталось.

Взвалил он на плечи тяжелый мешок
Несделанных дел за года.
"Эй, старый, постой! Ты с ума что ль сошел?"
А старого нет и следа.

И некуда деться, придется идти,
С ношей тяжелой шагать.
И все, что не сможет решить по пути,
Придется другим передать...


Рецензии
Какие грустные, трогательные стихи, спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   09.01.2007 17:46     Заявить о нарушении