Слишком мало...

Слишком мало друзей,

Слишком много врагов,

Ненавидящих вставшее солнце,

Легионы чертей

Из копыт и рогов

Будут с нами извечно бороться.

Каждый правым считает себя, не других,

Каждый день начиная сначала.

Человек -  низких раб желаний своих:

Как земля нас держать не устала?

Зимний снег станет талой водой по весне -

Наши мысли не так понимают,
Как мы их ощущаем в своей голове.
Чем же вне головы мысли станут?

Слезы боли, сжигающей бренную плоть,

Слезы страха предсмертных мучений......

А я знаю, что смерти боится лишь тот,
Кто боится любых изменений

И боится начать свой неведомый путь
Средь болот, где блуждают туманы,
И, порою, боится даже уснуть -

Слишком мало им все, окаянным !

Слишком мало побед, слишком мало земли,
Воплотилось не все, что хотел бы,
Слишком мало ты жил, не успел в короли,
Не прославил фамильного герба.


Рецензии
Ты вновь депрессивен, как холодное утро... Но я тебя могу понять, когда-то я думал так же, пока не улыбнулся самому себе...

Павел Вайт   09.01.2007 23:57     Заявить о нарушении
а между прочим, все меня считают очень веселым человеком в жизни и страшным приколистом

Михаил Звездочет   17.01.2007 11:49   Заявить о нарушении
Ну, всё может быть, я по жизни тоже люблю улыбнуться и улыбнуть)

Павел

Павел Вайт   18.01.2007 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.