Джентльменам удачи

Запомни, Жак, мы правим на Тортугу!
Там золото и слёзы ожерелий,
Забудь свою ушедшую подругу,
Найдёшь их сонм в жемчужистой капели.
Не думай вслух, надейся на Карибы,
Тебя спасёт отточенный палаш,
Набить сундук, как погребы Магриба
И путь окончен. Весь Сантьяго наш!
Нам курс норд-зюйд,
Клянусь бушелем рома,
Да залпом пушек в подражанье грома,
А шторм на мачтах, будь он пуст.
Но парус хочет только розы ветров,
Простора моря, ропота клинков,
Фрегат-наш храм, бегущая обитель,
А жизнь в нём, не призванье простаков.
Нам курс норд-зюйд,
Клянусь бушелем рома,
И залпом пушек в наущенье грому.
Три сотни миль, потом добычу в трюм,
Штурвал покрепче и не будь угрюм,


Рецензии