Гефсимания-Россия

 

 Гефсиманский сад-место,
 где был схвачен Иисус,в то время
 когда его ученики спали...



Имеющий уши-слушай!
Двухтысячелетний раб.
Из дюжины глоток дюжий
В саду раздаётся храп...
 Сын Божий,кровя устами,
 Становится под ответ.
 Апостолы же-устали!
 (Библейский, увы, сюжет.)

Танцуют на минном поле
Отдельные смельчаки.
И хочется взвыть,доколе
Дремать нам, ученики?!
 От ближнего отрекаться,
 (Его же клянясь главой),
 Доколе ждать,что-Воздастся!
 ...Но лишь бы не здесь,не мной.
 
Нет,нет,вы себе делите
Оливковые венки.
Но только не спите,не спите,
Не спите,ученики!
 Ни днём,ни тем паче-ночью,
 Когда даже Совесть спит...
 Чтоб видеть могли воочью
 Как будет ваш Бог убит.

Но-спят,
 раз,
 другой
 и третий,,,
Сомлев от земных похвал.
Учитель за всё ответит!
...Ну чтож - он их сам избрал.
 Он,может быть,жаждал чуда,
 Раскаянья через грех!
 Повесился лишь Иуда...
 Иуда был лучше всех?!

А вы до сих пор сопите,
Безгрешно,как сосунки.
Он скоро придёт,Спаситель.
Очнитесь,ученики!
 Он явится в ваших детях,
 Он выдохнет вам с креста,
 -Отец,я пришёл ответить
 За то,что ты спал тогда!


Рецензии
Потрясающе!!!
Иуда был лучше всех?!!!
Ваша версия имеет право жить!
Не за то ли мы и отвечаем сейчас?
Удачи Вам, Игорь

Татьяна Кайгородова   19.04.2007 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.