Лилит

Не близости хочу,
Ущербное, больное
Адамово нутро
Тоскует по ножу…
Не женщину ищу –
Ребро своё седьмое,
Пока не отыскал –
Разрубленным хожу.
Когда она придёт
И сложится со мною,
Единою вздохнём
Мы клеткою грудной!
Сиреной пропоёт:
- Как хорошо с тобою,-
 Мы вечный обретём
 Заслуженный покой.
«Как хорошо с тобой!»
Но это же не значит
«Как плохо без тебя…»
Из-под могильных плит.
Ты выпросил покой,
Но знай, что где-то плачет
Та, первая твоя -
Изгнанница Лилит.
С которою сам Бог
Так и не стал тягаться,
Ненужности своей
Боясь, вас породив...
Смешал твой кровоток
Инцеста нитью акций.
Вручил тебя – тебе,
"Покоем" наградив.
Так что там про ребро?!
Всё цело, без сомнений…
В пустующую грудь
Никто не хочет лезть.
Лишь легкий холодок
Волнующих прозрений:
Раз нет тебя во мне –
Ты, значит, всё же есть!
23.01.04


Рецензии