Путешествия

Приходит тёплое время:
На месте не усидишь.
И, взяв вещей своих бремя,
Куда-то душою летишь.
Куда-то всё время едешь,
В окошко наивно смотря.
Мира не объездишь,
Россиию не знать нельзя.
Зовут меня вдаль дорога,
Неизвестные мне места,
Хотя иногда немного
Тянет в родные леса...
Но большее впечатление -
Это с рекой поход,
Когда от восхищения
Качает теплоход.
(2006)


Рецензии