Думы, думы...

Думы, думы,
Раздраженно
Не летите прочь,
Оттого, что напряженно
Я сижу всю ночь.

Все трудней искать слова мне,
Старым становлюсь,
Но, как прежде, вместе с вами
Вдаль я тороплюсь.

Нам бояться не пристало
Трудностей пути,
И неважно — много ль, мало
Нам еще идти.

Ветер небо очищает
От тяжелых туч.
Сердце снова освещает
Мне весенний луч.

Чтоб душа опять запела,
Позабыв, что стар,
Чтобы песня полетела,
Крылья распластав.

Я опять звенящим словом
Душу разбужу,
Как прекрасна жизнь
Я снова
Людям расскажу.

Не кружитесь раздраженно,
Что я старым стал.
Пусть не скажут, что сраженным
Пал орел меж скал.


Рецензии