Кошка

Ты как мягкий пушистый зверек,
Ты к кому-то легла на колени,
Подогнув свои лапки и хвост,
Только кто-то тебе не поверил.

Только кто-то ушел далеко,
Позабыв твои нежные речи,
Только кто-то сдался легко,
Увидав чьи-то новые плечи.

Ты его ни за что не винишь,
Понимая мужскую натуру –
Просто тихо сидишь и молчишь
Или ходишь по вечному кругу.

Он тебе обещал жемчуга
И сулил много денег и злата,
Только ты у него ничего не взяла,
Потому что тебе было этого мало.

И ты тихо вздохнешь у окошка,
Глядя в беспечную даль.
На диване потянется кошка,
А в душе развернется печаль.


Рецензии