Сердцу

Я говорил с тобою по ночам
О самом сокровенном
И не скрою,—
Подолгу я порой с тобой молчал,
Но это было
Редкою порою.

Ты, как плохой наездник,
Иногда
По бездорожью
Сквозь ненастье мчало.
Как ласковая мать,
Меня всегда
В конце пути
В объятья заключало.

А то порой
Взбунтуешься в груди —
И тесно мне,
Когда тебе просторно.
Затихнешь ты —
Я вижу впереди
И тишь да гладь
На море после шторма.


Рецензии