Столица

Над Москвою златоглавой
Поднимается орел,
Вечной памяти и славы
В Александровском костер -

Пышет юная столица!
Бьют куранты семь часов,
Пролетает в небе птица,
Закрывается засов,

Речка быстрая бежит,
Кружат на бульваре листья -
Над Москвою красный щит!
И знаменные здесь кисти.

Утром зорюшка проснулась,
Ввечеру огонь трещит…
В ярком свете искупнулась…
Над Москвою красный щит!

Долгорукий перстом кажет -
На Васильевском парад!
Площадь Красная расскажет:
«Кремль золотом объят!»

На Лубянке дождь идет,
Театральная шумит -
Новый век уже грядет!
Сердце больше не болит.

Я увидела столицу,
Разглядела всю Москву -
Красно-огненную птицу
В жарком костровом бреду.


Рецензии