Мадонна

Ах, как Вы неприступны, о, Мадонна!
Сомненья легкого тончайшая вуаль,
Глаза, эти глаза - они бездонны!
И неподвластия белеющая шаль.

Мадонна, Вы прекрасны, о, Мадонна!
Простите Вы меня за то, что миг
Растаял… и безвластие огромной
Чертой закрыло отдаляющийся крик.

Мадонна, Вы прекрасны, Вы волшебны!
И чары Ваши нежной зеленью полны.
Вы роль читаете как в церкови молебны,
И звуки роли, словно исповедь, просты.

Мадонна, не увидеть Вас, что кануть,
Кануть в летопись, в историю страниц.
И не понять Вас душ мирских обманом…
Пусть превратятся души в стаи птиц.

Мадонна, Ваши пламенные очи,
Из изумрудных глаз спешит слеза.
Мадонна, Вы царица южной ночи!
И в небе лунном Ваши светятся глаза.

Мадонна, подойти я к Вам не смею,
Мадонна, Вы настолько далеки.
Но истину отверженца проверю:
Вы также далеки, как и близки.


Рецензии