Кровавые розы

Я к вашим ногам сегодня принес
Букет не алых - кровавых роз.
Зачем же память о вас губить?
Не легче ль просто любовь изжить?

Мою покорность прошу учесть -
Я в жертву готов себя принесть.
Но вечный столп из огня и мглы
Развеет пламенные черты.

И пусть на свете нет больше вас,
Нет слез… и кровь струится из глаз.
За что меня вы так обожали?
И вечным адом меня стращали?

За вас готов я себя убить,
Прошу рядом с вами меня хоронить.
Холодный лоб и туманный взгляд.
Ну кто я вам? Я не муж, не сват.

Лиловый мир и лиловый свет,
За что погибли вы, мадам Капет?
Я к вашим ногам сегодня принес
Букет не алых - кровавых роз...


Рецензии