Старый дом, старый двор, старый сад...

Неужели со мной попрощался
Старый дом, старый двор, старый сад?
Лучший друг мой, он в прошлом остался.
Неужели я этому рад?

Я с тоской и в смятенье бегу,
Я не знаю: куда мне податься?
Я в душе старый двор сохраню.
Неужели нам надо расстаться?

Но душа и сердечная память
Милый сад сохранят, сберегут.
Надо, надо, нам надо оставить!
Не ронять, не бросать на бегу.

Старый дом, старый двор, старый сад,
Златокудрая девушка плачет…
Сад, он в памяти дерзкой объят
Светом пламя и слезою горячей.

Пробегу по забытым дорожкам.
Детство, детство, куда ты ушло?
У затертого старью порожка
Слышу звук, понимаю - не то,

Понимаю - не так в детстве было,
Сад у дома был молод, красив…
Временное крыло все покрыло,
Дом и сад светом солнца залив.

Мне не верится - я постарел,
Я уже растерял всю беспечность.
Старый пень перед домом сгорел.
Поселилась в душе моей вечность…


Рецензии