Войско

Гляди, как рушится мир,
Как соблазн убивает душу,
Как плоть разрывают миллиарды чёрных дыр,
А из под ног уходит суша…
Смотри на города пороков,
Любуйся на столицы лжи!
И ты узнаешь, то, как царь терзал пророков
И как палач точил свои ножи!
Открой глаза, чтобы увидеть,
Как воцарился дьявол на земле
И ты захочешь сразу яда выпить,
Чтоб не свариться в дьявольском котле,
Давай, снимай же кандалы!
И собирай скорее войско!
Из дыма пепла и золы,
Из Старков, из женщин, из подростков!
Не догорит твоя свеча –
Такое пламя не задуешь!
И есть палач, для палача,
Но он мудрей и он великодушней!
Вместо меча возьми с собою крест,
Вместо щита возьми икону…
И испугается тебя лукавый бес,
Ты завоюешь долгожданную свободу!


Рецензии