Дорога в детство

Твой берег, твой берег,
Твоя высота!
Ты взять ее просто обязан.
А где-то вдали
Протекает река,
Ты с Родиной накрепко связан.

Ты память, ты память
В душе береги,
Отраду и горькую сладость.
Ты в сердце запуганном
Вечно храни
О матери пылкую радость.

И пусть для тебя
Не закажут молебн,
Ты помни родную дорогу,
И златую кисточку
Мартовских верб,
И путь до детства порога.


Рецензии