пепельная

где лишайник блюет на наскальную проседь штаммами лишая,
где скелет по утру из конвертов письмо не доставая читает,
где все под покрывалом у бога так скупо крупицами лепится,
а под микроскопом глаза совсем иное звучание приобретает..
и всего, что без примесей.. так натурально -- немного,
зато так вербально. трогай. это мой север. серый. как пересохший язык..
им говорит листва ягеля, вереска и бересклета. их монохромная
зелень, словно известь вчерашних слов -- пепельная..


Рецензии
ягеля вереска бересклета
зелень божьего покрывала
север
лепо
известью слов снов
под микроскопом глаза
совсем иное приобретает
вииденниее

Стебако   10.01.2007 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.