Жанна д Арк

Я не помню от волненья,
Что случилось в поздний час:
Ночи синей исступленье
Переполошило нас.

Я не ведаю украдкой
От печальной седины,
Что мой страх, дотоле сладкий,
Не увидел тишины.

Я сама не помню, веришь,
Как погибла в тишине.
Глазки угольные греешь
В жаннодарковском костре.

Пламя вьется и сгорает,
Искры скопом вверх летят,
Мать младенца пеленает,
Бога в церкови молят

О любви, о горьком чувстве,
Что коснулось нас с тобой.
Только в сердце стало пусто,
Будто облили водой…


Рецензии