Я нашел дорогу!..

Печальней сказки нет на свете,
Грустнее моей Музы нет,
Вопрос звучит в моем ответе,
А предо мною мой же след.

Не верю я своим сонетам -
Я где-то в жизни прочитал:
Вопрос с вопросом и ответом
Задать нельзя… а я задал.

Я много задал тех вопросов -
Ответов я не получил.
Ударил оземь мой же посох -
Мечту свою я сам разбил!

Я погубил свое творенье,
Я Музу выкинул, забыл,
Я, сам себе на удивленье,
Дорогу к Небесам открыл!

Я знаю, что там есть, что будет,
Я знаю все, что нужно мне,
Я знаю, что Господь нас судит
В кроваво бледной тишине…


Рецензии