Сигаретка

Как первый раз гляжу в алфавит
Белым пищу, вижу же черным
Сигарета тлеет, табаком смердит
Она предлагает стать мертвым
Убить, навеки прахом сравняться
Также догореть, с нею смешаться
В сырой земле, на кладбище в центре
Вместе лежать, уподобиться жертве
Жертве табачных мега-кампаний
И своих антитабачных стараний
Памятником тонкого сизого дыма
И ты, напоминанием моего мира…


Рецензии