Нелегкую роль мне играть предстоит...

Нелегкую роль мне играть предстоит,
Представить себе, что я лед и гранит,
Что шутка и смех – мои спутники лишь,
Что я не люблю… а ты снова молчишь…
В тиски стисну я свои боль и тоску,
Тебе я про легкость и дружбу навру…
Не стану кружить мотыльком над тобой,
Не стану о встрече просить, дорогой…
Ты сам будешь править, я тормоз включать,
Настаивать больше не буду… лишь ждать,
Когда ты решишь, что не можешь так жить,
Когда ты захочешь со мной рядом быть…
Но стать миражом недоступным боюсь,
Я только ночами тихонько молюсь,
Что помнишь ты то, что так нужен и важен,
Что «я так хочу быть с тобой…» - ты мне скажешь.
Я буду такой терпеливой и может,
Все будет еще, и пускай очень сложно,
Но так неизбежно и непостижимо,
И вот ради этого стану я льдиной…
Я стану гранитом, твердей не бывает,
Я вновь покажусь неприступной… обманом
Тебя заморочу опять, только б было
Тебе чуть полегче со мною, любимый…
Ты будешь уверен, что мне ты не нужен,
Ты будешь спокоен со мной, равнодушной,
Лишь ты пожелай, и с тобой буду рядом,
И все расскажу тебе снова я взглядом…
Слова лишь пугают тебя и тревожат,
Ты будешь со мною, спокойной, быть может…
Смогу ли я быть до конца так прохладна?..
Не знаю, быть может… а нет… ну и ладно…


Рецензии