Шахматная партия с любимой

Кончен дебют, разыграли гамбит.
Я вижу, в небе уж Солнце горит.

Середина игры, и страсти кипят:
Она бьёт все фигуры, и пешки летят.

Потом эта дама объявит мне мат!
И эндшпилю вовсе теперь я не рад.

Ведёт она пешку и ставит ферзя.
И дальше игру мне продолжить нельзя.

Смотрю на неё и вижу, что дело,
Никак не идёт, а она слишком смело

Мне шах объявляет: огонь открывает.
И радость её границы не знает!

Я весь уничтожен, раздавлен, разбит,
А сердце её, словно крепкий гранит.

Зачем же её к себе я позвал?
Уж лучше б я камешки в речку бросал.

Уж лучше б пошёл я на карнавал.
Но как ты жестока! Я раньше не знал.


Рецензии
Я шубу проиграл к восьмому марта...
Уж лучше б я играл с любимой в карты!

Лев Красоткин   25.02.2009 10:43     Заявить о нарушении
С любимой в карты? Чур! Не шельмовать! А то, всё проиграете опять! :) ) )

Татьяна Дюльгер   19.03.2009 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.