Полу-фразы, полу-взгляды...

Полу-фразы, полу-взгляды…
Правда – лишь частичка вымысла.
Сколько лжи мне в жизни надо,
Чтоб я этого не вынесла?

И не радость, и не горе,
И не свист, и не овации…
С каждым словом в разговоре
Исчезают интонации.

Ах, как хочется на волю!
Кабы знать, что на кон ставила!..
Не спасают нас от боли
Полу-меры, полу-правила.

Слишком поздно. Мы не будем
Снова чистыми и белыми.
Полу-звери, полу-люди.
Слишком поздно. Ставки сделаны.

Миром правят безраздельно
Полу-совесть, полу-принципы.
И скучая от безделья,
Смело представляясь принцами,

Чтобы выместить обиду,
Цены сбив почти до рыночных,
Полукровки с важным видом
За полцарства бьют Горынычей.

И всем скопом одолеют…
 Где ж вы, судьи непредвзятые?
Ой ты, эра водолея!
Ой ты, царство Три-девятое!..

Полу-чувства, полу-разум.
Пол Земли уже исхожено.
Так зачем же раз за разом
Снова верить в невозможное?

Убегу. Куда угодно.
Жизнь моя, иль мне приснилась ты?
Но полмига я свободна.
Хоть полмига. Что ж… Бог милостив…


Рецензии