Прохладной ладонью

Прохладной ладонью сердечное пламя
навряд ли затушишь.
Да надо ли это?
Искусственной сушей из моря страданий
спасенные души -
В дождливое лето!
Потоки вселенской печали и снизу
и сверху как прежде.
Проложены тропки.
Одни в зоне лунных и хрупких карнизов
по зёрнам надежды -
Шаги наши робки!
И нежностью теплой ладони - к печальным глазам,
к растерянным душам,
И вечностью - вечер!
Горячечный шепот прочесть по губам:
Послушай-послушай,
Нас время не лечит!

Но путь к тем, блистающим вечным покоем, мирам,
бесконечен!


Рецензии