Кинематограф

И свет, и камера, мотор,
Тобой не пойманный-не вор,
К чему, мой враг, мы вновь лобзаем,
Сей неприличный разговор?
Итог последних извещений-
Тобой получено прощенье,
К чему обдумывать поступки,
К минутным срокам истеченья?
Прожектора, гримёры, тон,
Кино и юмора притон,
Но вновь страданием уповаясь
Ты испустил протяжный стон.
Актрис придуманные лица,
И кто-то сердиться и злиться,
Обрывки плёнки сгрёб в ладони,
Чему же суждено случиться?
Дверной замок скрипит в нажиме,
По двум дорогам, как в картине,
Мой враг и я стоим, не глядя,
В глаза героя с героиней.
Гудки созвучны светофору,
Оставь на ноте Ля-минора
Поскольку к этой нудной теме,
Вернёмся мы, боюсь, не скоро...


Рецензии