Хутор

Голубые шторы неба,
На распахнутом окне,
Пряный вкус ржаного хлеба,
Мягко тает в молоке.
Слабым бликом расцветает
Солнца утреннего дым
В старой печке угасает
Огонёк-шутливый мим.
Запах яблоков и мёда,
В сочетании весны,
Донесут с собою воды,
Воды вешней красоты.
Деревянною рукою
Разрезать речную гладь,
Бормотать с самими собою,
О речных цветах мечтать.
Тонко воздухом рисует,
Ветвь берёзы полевой
В круге ветренном танцует,
И смеётся над собой.
И черешней пахнут листья,
Прошлогодних октябрей
Я рисую ветер кистью,
Из коллекции дождей.
Лишь рассвет одёрнет шторы,
С тёмно-синего стекла
Я забуду разговоры,
Что со мною ночь вела.
Вновь процеживая небо,
Через чайник-свистунок
Помню вкус ржанового хлеба,
И родимый хуторок.


Рецензии