Казалось

Мне казалось, я вновь остываю,
Словно мокрые руки дождей
Хрусталями небесными таю
И стекаю по скулам морей.
Мне приснилось, я в пепле танцую
Под глазами рисую круги
В губы дремлющий ветер целую,
Сантиметром смеряю шаги.
Мне почудилось, будто исчезну,
Догорит восковая свеча
И оставит на кончиках лезвий
Лопасть шеи и вихрь плеча.
Мне сказали, что я сновидение,
Очень тонкое, с привкусом лжи
По субботам и по воскресеньям,
Я явлюсь тебе, только скажи…


Рецензии