Поднебесная

Осколок тлеющей звезды,
На безымянной высоте
Дрожит в преддверии грозы,
Боясь угаснуть в пустоте.
Ладони теплятся от света,
От обречённой угасать
Дотла, до следующего лета,
Не вспоминать и не мечтать.
Я лунным светом путеводным,
Сплету к тебе тропу дождя
По каплям синим и холодным,
Я заберу с небес тебя.
С высот на пустошь книжных полок,
И не противился судьбе
Звезды не тлеющий осколок,
На безымянной высоте.


Рецензии