Солёное небо для облаков...

Солёное небо для облаков,
Малиновый лёд и пожарные звёзды
Земля на проекции делится просто,
И я демонстрировать это готов.
Я вновь обжигаю горшки за Богов,
Гуашью и глиной запятнаны пальцы
Вписать бы Богов в деревянные пяльцы,
Не вырваться силой из этих оков.
Белесую гальку целуют моря,
Мечтают о бризе мои океаны
Древесный рассвет заменяет заря,
Накрывшая все европейские страны.
На вкус карамели приходится ночь,
Скреплённая запахом сливок и мёда
Внутри запечатав прошедшие годы
Остатки дороги уносятся прочь.
В маренго сливаются ватные тучи,
Улыбка качает сияние дня
Мне Богом не стать, но так даже лучше,
Как лучше для мира и так для себя.


Рецензии