Атлантида

Взбито сердце моей Атлантиды,
Колыбелью качают моря
За пространством греховной обиды
Сквозь песок улыбается мгла.
Голых скал обнажённые спины,
Возвышаются в пустошь небес
Чьей рукой сделан слепок из глины,
Что душою служило тебе?
Серых глаз бесконечные тучи,
Расплетались в небесной тиши
Бледных щёк непокорные кручи
Мне казались всё так же близки.
У истоков заречных ладоней,
Вслед за линией чьих-то грехов
Бог небесный смеётся и стонет,
И танцует средь белых песков.
Лёгким кружевом чуткой Эгиды,
Где плескает остывшая гладь
Бьётся сердце моей Атлантиды,
Возвращаясь легендами вспять.


Рецензии