Письмо

Самолёты оставят дыры,
В небе утреннем, неотрезвлённом
Смог и копоть наполнят квартиры,
И ты вновь притворишься влюблённым.
В эти звёзды, упавшие в лужу,
В обгорелые щёки гудрона
В леденящие слабую душу,
Крики старой дворовой вороны.
Что ты сделал, фашист - Ромео,
С догорающим сердцем Джульетты?
Где теперь бледнолицая дева,
Отпевает псалмов куплеты?
Наши лица утратили близость,
Нас сжимает рукой полицейский
Это самая подлая низость,
Англичанку любить по-еврейски.
Нарисуй мне картину на память,
Из обрезков журнальной стихии
Не забудь своё сердце оставить,
№6. Точка. Психиатрия.


Рецензии