Прощание со сном

Навсегда отрекусь от сна,
От цветастых горошин в круг
Расположенных к краю зонта,
Что Лукойе раскроет вдруг.
Сновиденья разрежь пополам,
Ножниц острых краями рта
Я не верю, не верю снам,
Предавали они меня.
Переливистых бликов свод,
Рассекают нить месяца в гладь
Убаюкал меня небосвод,
Но не смею, не смею я спать.
Уходи, подлый Оле-Лукойе,
Забирай свой магический зонт
В волшебство я не верю сегодня,
Я прерву этот красочный сон.
Должен смыть эти сочные краски,
Эти блики с ребячьих сердец
Пусть улыбка тебе и не маска,
Карамельный нас ждал леденец.
Моя детская повзрослела,
Растеклась по мозаике лет
Оле вырос… Чего я хотела?
Расставанья со сном или нет?


Рецензии