Звёзды

Звёзды придумали люди,
Маленькие фонари
Тысячи ярких прелюдий
Сгорают до первой зари.
Небо обтянуто шёлком,
Чёрный шифон и гипюр
Тонкая, нежная чёлка,
Юный трубач и ноктюрн.
Действительно были в ответе,
За тех, что смогли приручить?
Мы дети, мы всё ещё дети,
Нам столько придётся прожить.
Все бури, спасённые громом,
Морей и дождей хоровод
Как птицы поют звучным хором,
Стремясь в золотой небосвод.
Людей придумали звёзды,
Маленькие огоньки
Погаснут, но рано иль поздно,
Вновь вспыхнут на млечном пути.


Рецензии