Нас учили писать только правду и только по Библии...

Нас учили писать только правду, и только по библии,
Чтобы Сталиным быть, и Хрущёву казаться под стать
Только трон императорский был и остался незыблем,
Только время не может сворачивать вспять.
Нам грозили «Катюшей» и ссылкой в Сибирь,
Где бы руки обняли стан стройный кувалд
Только мы вдруг ослепли, мы больше не видели мир,
La finite comedia, это помпезный финал.
Нас заставят томиться в подвалах от НКВД,
Чтобы рот на застёжку от молнии нам застегнуть
Нас настигнет полиция и КГБ,
Чтобы дать нам возможность спокойно и мирно уснуть.
Нам велели закрыть глаза и вниз не смотреть,
Чтобы люди не видели в сердце смотрящий прицел
Только нам бы последнее солнце увидеть успеть,
А за ним нам не страшен судебный удел.
Нас любили за чёткий актёрский талант,
Притворяться послушным, играть громкий туш
В нас воспитывал совесть предатель и франт,
Нетипичный софист и святоша Джордж Буш.
Нам последним притоном для счастья служили Кремли,
Звёзд осколки теперь достигают горящего пола
Только в окнах служебных уже догорают огни,
Без стыда достаются Биг-маки и льют Кока-колу.
Нас учили молчать лишь при высшем совете,
Не меняя молчания ритм и моргания глаз
Только нет правды чище, чем ложь в этом свете,
И для нас сотворён - установлен сей иконостас.


Рецензии