Бластомеры
И кончается месяц июнь...
Бластомеры* в бреду дробятся,
Цитоплазма шипит в них: "Буль-буль".
Эх! Пойти бы мне отдохнуть:
Поспать или прогуляться,
Или в мечту нырнуть...
Так нет... Бластомеры дробятся...
Мне бы полною грудью дышать,
Природою наслаждаться...
Увы! Полихеты** не спят,
И их бластомеры дробятся...
(1994)
* эмбриональные клетки, ** многощетинковые черви
Свидетельство о публикации №107010901543
И играют всю ночь в чехарду...
Бластомеры, как клоны, дробятся,
Размножаясь в любовном бреду.)))
Ольгарифм 26.06.2007 06:40 Заявить о нарушении